ダイエットに効果的な食事と調理のコツは?

ダイエット中の外食について

今までは食事制限をしていると、外食はなかなか難しいことが多かったようです。しかし、近年ありがたいことに低糖質メニューを提供している飲食店が増えてきました。それは大手の外食チェーン店から小規模なレストランにまで糖質オフメニューを見かけます。
出典:https://gourmet-note.jp/posts/5860

「糖質制限中、何食べたらいいんだろう」と迷った時は肉!とにかく肉です!
加工肉じゃなく、ステーキを選んでください!
(ハンバーグはつなぎのパン粉などで意外と糖質が高かったりします)
正確な糖質量は公式に発表されていませんが、牛肉の糖質量は100gあたり0.2gとか0.3gとかそんななので、ステーキに関しては気にしなくて大丈夫!
糖質低くて、しっかりタンパク質摂れて、間違いない。
合言葉は「肉is正義」。
覚えておいてください。
出典:https://polipoliweb.com/blog/lowcarbgaisyoku/

ダイエットメニュー調理のコツ

一週間のダイエット献立のポイントは、まずヘルシーで栄養価の高い食材を把握する事です。お肉類なら豚のバラ肉よりもロース。鶏もモモ肉より胸肉を選び、野菜がメインになるような献立を考えていきます。栄養価が高く腹持ちも良い発酵食品の味噌を使った具沢山の味噌汁なども意識して取り入れていきましょう。
出典:https://kinarino.jp/cat4-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1/34881-%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%AF%E2%80%9C1%E9%80%B1%E9%96%93%E2%80%9D%E8%A9%A6%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%88%E3%81%86%E2%99%AA%E7%97%A9%E3%81%9B%E4%BD%93%E8%B3%AA%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%80%90%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88%E7%8C%AE%E7%AB%8B%E6%A1%88%EF%BC%86%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%80%91

ダイエット中は、カロリーや脂肪が高くなりがちな外食は控え、できるだけ自炊を心がけましょう。誰でも簡単に作れるヘルシーなレシピや、ダイエット効果の高いレシピを紹介します。
夜中でも罪悪感なく満腹に♪ ダイエットに最適な簡単スープレシピ
ひと皿に、スーパーフードや緑黄色野菜、フルーツ、豆乳、etc.がたくさんとれ、簡単に作れて、キレイもパワーも1度にチャージしてくれるスープなら、ダイエットにぴったり!
出典:https://www.biteki.com/life-style/body-care/287595

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